清华大学法国校友会

清华大学法国校友会荣获2017年度全法先进留学人员团体

清华大学法国校友会荣获2017年度全法先进留学人员团体

清华大学法国校友会荣获2017年度全法先进留学人员团体

2018年1月20日,一年一度的全法留学工作会议在中国驻法国大使馆教育处隆重举行,清华大学校友会的理事康嘉受范晔君会长委托受邀参加,以优秀团体的身份在会议中汇报2017年度工作成果并向其他法国留学人员社团交流经验,并获得了2017年度全法先进留学人员团体荣誉证书。

来自全法中国学联各地分学联负责人、各留学人员专业团体负责人和留学人员代表一百余人参加了会议。中国驻法国使馆教育处杨进公参为会议开幕式致辞并公布新一年教育处的工作主旨。然后包括清华大学法国校友会在内的10个优秀留学人员团体回顾和总结了2017年的留学工作,并向大会交流了经验。

下午,全法中国学联进行了工作报告及财务报告,会议听取并审议通过了全法学联章程修订,并完成了第32届主席团选举。中国驻法国大使馆关键公使受翟隽大使委托参加会议并致辞,并为2017年度优秀团体和个人颁奖。

会代表们还分组共同深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神,并讨论和研究了如何更有效的宣传法国优质教育体制、提高法国留学生,平安留学,做好民间大使讲好中国故事等一些列议题。最后,杨进公参还热情洋溢的向大家介绍了他的个人留学生涯,对法国留学工作的理解和把教育处改变成研究型机构的努力方向。

2017年,我们清华法国校友会一共主办和协办了34场活动,参与人数约1250人次。为了此次大会的筹备,范晔君会长在在百忙之中连夜准备各种资料和演讲稿。

清华大学校友会理事会在2018年会再接再厉,坚持优良传统与创新精神,一如既往继续努力为校友和母校服务!

相关报道:

人民网 – 2018年全法留学工作会议在巴黎举行